Зеленая обида

Карина не спеша шла по улице, обдуваемой весенним солнцем. Ядовито - зеленый легкий шарф взмывался и целовал ей лицо. Карине хотелось чего - то такого ядовитого, ярко вырывающегося из серого оттенка повседневности. Сначала она думала в порыве покрасить длинные любимые ногти в фиолетовый или черный лак, идущий в полный контраст с ее нежным образом или кардинально изменить цвет волосам, а потом попался этот шарфик…  Хотелось поменять себя, именно поменять, а не изменить, слегка отретушировав. Карине не хотелось быть собой и быть с собой. Хотелось вырваться и воспарить, оторваться от всего, что неминуемо тянуло ее к низу, в пустоту прозрачных улиц и дней, где теперь не появится Он. Хотя, нет, появится, но уже не с ней, не с Кариной, это ее улицы будут прозрачны и пусты, а у той, другой "Карины" они будут так же искриться калейдоскопом блестящего смеха и счастья. И у Него, наверно, тоже.
А что будет с ней, подумала Карина, и волна неотступной и сильной жалости к себе накатила и полилась глубоко в душу, сметая на своем пути все, достойные воспоминаний, ее моменты с Никитой. И чем неистовей Карина жалела себя, тем исступленнее билась волна злобы и обиды о их первый вечер в свете фонарей посреди фонтана, первый поцелуй, умопомрачительный секс, выходные в горах, звезды в их глазах, о беспробудное счастье, так мечтавшее стать вечным. Зеленый шарфик зацепился за очки, вырывая Карину из вереницы воспоминаний.
"Зачем все это" - забилось в Карине - "эта весна, этот шарфик, почему я одна?" Глупое слово - почему, правда же? Ведь никто не дает нам на него хорошего ответа или, по крайней мере, честного. Да и не всегда он нам нужен. Зато как в запале героиня кричит - Почему, почему, почему? И никто ей не ответит. Красиво. Плакать хочется.
Вот и Карине хотелось, слезы даже не надевали перчатки, а душили ее прям так, не боясь оставить следов. Плакать нельзя. Легче все равно не станет, а тушь потечет. Карина легонько пнула камешек на асфальте, как будто он был Никитой. Она никогда не хотела делать ему больно, могла просто помучить, легонько…  В принципе как и любая другая. Когда любят легко мучить… Легко делать на зло, идти на перекор, обижаться и предъявлять претензии, в уверенности что тебя поймут и простят. Все остальное намного труднее…
Говорят, что в расставании виноваты оба. Карина знала, что виновата, но расстался Он , значит она была жертвой…  Самой несчастной жертвой. Круг замкнулся. Идти было некуда. Карина легко спрыгнула с тротуара и махнула такси. Через 10 минут она взлетела на лестничный проем, распахнула дверь квартиры, сорвала ядовитый шарфик, как будто это он делал все, что делала она, а теперь не давал ей дышать, когда она снова захотела быть собой, и тихо вступила в комнату.
Он лежал на диване. Заметив ее, едва заметно улыбнулся.
- Прости меня…  - сказала Карина.
- И ты меня… - сказал Он и распахнул руки…







 
О проекте

КРИК ДУШИ
Navaho 

Lana 

Anatoliy 

НА ГЛАВНУЮ     О ПРОЕКТЕ       НАШИ АВТОРЫ          КОНТАКТЫ
Hosted by uCoz